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67° Raduno
Biturbo Club Italia
M o d e n a
Domenica 3 dicembre 2017
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Maserati Biturbo in aceto balsamico di Modena
3 Dicembre 2017
Modena
: Il Biturbo Club Italia
dopo 15 anni trascorsi a visitare, attrattive, nella “Terra dei Motori” ha deciso per il Pranzo Natalizio 2017,
di dedicarsi alla scoperta di
qualche prodotto enogastronomico simbolo di questi luoghi. Fiore
all’occhiello dell’Emilia e di Modena
è sicuramente l’Aceto
Balsamico di Modena.
Ecco quindi che nella fredda ma
soleggiata domenica 3 dicembre, i soci del Biturbo Club Italia, si sono
ritrovati all’Acetaia Malpighi
per un incontro come sempre dedicato ai
motori ma anche ad un percorso didattico su questo tipico
prodotto locale. Presenti un
parter dei modelli più rappresentativi della produzione Biturbo : Prima
serie, 222, 2.24 prima,
seconda serie, Maserati Spyder i, Ghibli. Presente due rarissime
versioni: una 228 ed una
Quattroporte IV con motorizzazione 2800 cc cambio automatico. Ad
accompagnarci anche una rara
Royale ed una più recente Quattroporte V 4.200 Duo select. Due parole
sull’Acetaia Malpighi che ci ha accolti e guidati in un percorso
didattico che è stato molto seguito ed apprezzato anche dal pubblico
femminile: Nata nel 1850
l’Acetaia Malpighi ha una grande
tradizione nella produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Nella nuova sede espositiva chiamata
Taste&Tour abbiamo
potuto vivere un vero e proprio percorso culturale dove sono state
condivise non solo le tecniche, ma diciamo i “segreti” produttivi di
questa eccellenza gastronomica del territorio modenese. Il tutto con al
termine una degustazione delle varie tipologie, separate dall’anzianità
di invecchiamento, tutte imbottigliate in piccole opere d’arte design
Giugiaro. Non ultimo, un assaggio dei cioccolatini all’aceto balsamico:
una gradita sorpresa. Dopo aver potuto fare acquisti, anche natalizi,
presso lo show room che propone tutti i prodotti della Collection, il
gruppo di Maserati si è mosso verso Solignano di Castelvetro (MO) ove si
è tenuto presso il Ristorante Cà Bianca il conviviale desco con i tipici
prodotti della cucina locale : crescentine, gnocco fritto, tortellini in
brodo, tanto per gradire, annaffiati da Lambrusco Grasparossa e
Pignoletto. Nel corso del Pranzo il
Presidente,
Claudio Ivaldi ha
tracciato il positivo bilancio della trascorsa annata 2017 rilevando
come i soci e simpatizzanti apprezzino gli eventi che vengono
organizzati e la presenza di rappresentanze di altri Club Maserati
“amici”, fa pensare che bene
si sia lavorato, anche dal punto di vista della collaborazione, come ad
esempio nel cercare di non avere date con eventi sovrapposti.
Per seguire le attività del Biturbo club Italia :
www.biturboclubitalia.it
Carlo Carugati Vice Presidente ed addetto stampa
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